WIR SIND BIS ZUM 19. August IN BETRIEBSFERIEN
Liebe Gäste, wir machen derzeit eine kurze Verschnaufpause: Vom 4. bis zum 19. August sind wir in Betriebsferien und der Hof bleibt samt Schalander-Bar geschlossen. Ab Mittwoch, dem 20. August, 15 Uhr, ist das Hof-Team bestens erholt wieder für euch da. Kommt gut durch den Sommer!
Guten Appetit! Unsere Speisekarte
Willkommen im Herzstück des Herkenrath Hof: unserem Speiseangebot! Hier findet ihr alles, was wir heute auf die Teller zaubern. Alle Gerichte legen wir täglich frisch auf, ganz nach Saisonalität und verfügbarer Qualität der Zutaten. Und wenn Ihr einen besonderen Wunsch habt, der nicht auf der Speisekarte zu finden ist: Lasst es uns jederzeit wissen!
Hinweis: Beachtet bitte, dass wir die letzte Essensbestellung um 20:50 Uhr aufnehmen (sonntags um 19:50 Uhr).
UNSERE GETRÄNKEEMPFEHLUNGEN
MONATSCOCKTAIL
„Golden Apple Gin“
Gin, Zimtsirup, natürlicher Apfelsaft, Tonic Water, frischer Rosmarin und Orange
MONATSBIER
„Hofbräu Winterzwickl“
Hausgemachter Glühwein
Rot oder Weiß
Rheinland-Pfalz, Weingut Erwin Riske
Cuvée Riesling/Weißburgunder “No Riske No Fun”
Hausgemachte
Maracujaschorle mit frischer Minze
Hausgemachte Kirsch-Limetten-Limonade
mit Soda, Rohrzucker und frischer Minze
Pampelle Spritz mit Pampelle, Prosecco und Soda
Malfy Gin Tonic
Malfy Gin mit Grapefruitnote und Schweppes Tonic Water
Ulf Kirsten Special
"Der Schwatte" Gin mit Limette und Tonic Water
Ulf Kirsten Special
"Der Schwatte" Navy Strenght-Gin mit Orange und Tonic Water
Wein aus der Region
Königswinterer Riesling
Moët & Chandon Champagne Brut Impérial
APERITIF-Karte
Martini Tonic
mit Martini Bianco, Limette und Schweppes Tonic Water
Aperol Lemon Spritz
mit Aperol und Schweppes Bitter Lemon
Lillet Wild Berry
mit Lillet Blanc, Erdbeere und Schweppes Russian Wild Berry
Gin Wild Berry
mit Gin und Schweppes Russian Wild Berry
Pampelle Spritz
mit Pampelle, Prosecco und Soda
VEGANE GERICHTE
Immer neu, immer frisch: Entdeckt die Kreationen aus unserer veganen Manufaktur!
VORSPEISE
Kürbiscremesuppe mit frittiertem Rucola
VORSPEISE
Quinoa-Salat
mit „Hirtenkeese“ im Tumblerglas
HAUPTSPEISE
No-Meat Balls serviert auf Bulger Salat
dazu Ajvar-Dip
HAUPTSPEISE
Blumenkohlsteak auf Rote Bete Hummus
mit buntem Gemüse und Joghurtsauce
DESSERT
Leche Frita mit Orangen-Cointreau-Ragout
dazu Vanilleeis und Schlag
VORSPEISEN
Lust auf was Kleines und Spezielles vorab? Oder der Hunger ist nicht allzu groß und ihr möchtet trotzdem etwas essen? Dann sind unsere saisonalen Vorspeisen jetzt genau richtig!
Gerd´s hausgemachte Rinderkraftbrühe
serviert mit Gemüseeinlage
Ungarische Gulaschsuppe
serviert mit hausgebackenem Brot
Pikante gebackene Champignons mit Paprika und Mozzarella gratiniert
dazu Brot
Rinder-Carpaccio
mit Rucola, Parmesan und hausgemachtem Pesto
Geräuchertes Forellentatar auf Röstitaler
serviert mit Feldsalat und Kartoffeldressing
SALATKREATIONEN
Wir wollen ja nicht angeben, aber für unsere Salate sind wir berühmt! Große Portionen, knackig frische Zutaten und hausgemachte Dressings: Wählt einfach Balsamico-Vinaigrette, Kartoffel-, Joghurt-, Senf-Dressing oder unsere Hausvinaigrette mit Olivenöl.
„Fitness-Salat“ mit gegrilltem Hähnchenbrustfilet
dazu Barbecue-Salsa und Kräuterquark
„Wiehbachquellensalat“ mit gebackenem Ziegenkäse
und Bratkartoffeln mit Speck
„Caesars Salad“ - Hähnchenbrust, Croûtons, Parmesan
und Blue Cheese Dressing
Nordischer Salat serviert mit Räucherlachsfrikadellen, Blaubeerchutney, Gurkenpapardelle
dazu Joghurtdressing und Blaubeermayonnaise
Gegrilltes Lammkotelett in Kräuterbutter auf Salat der Saison
dazu Kräuterfrischkäse-Dip
Asiabowl mit gebeiztem Rote-Beete-Lachs, Sushi Reis, Mango, Edamame, Salate
serviert mit Sesamdressing, marinierten Mungosprossen und Wasabitopping
HAUPTSPEISEN
Täglich neu, täglich frisch: Wir entscheiden jeden Tag aufs Neue, welche Hauptspeisen wir auf unsere Karte setzen. So können wir Euch immer saisonale Küche auf die Teller zaubern, mit frischen Zutaten von bester Qualität.
Schottisches Lachssteak auf heißer Buttersauce
serviert mit Kartoffelpüree und Grillgemüse
Gebratene Calamari
in Tomaten-Knoblauchsauce auf frischen Spaghetti
Gerd's hausgemachte Bauernsülze
an Remouladensauce und Bratkartoffeln
„Himmel & Äd“ gebratene Blutwurst mit Röstzwiebeln
dazu Kartoffelpüree und Apfelkompott
Hausgemachter Grünkohl
serviert mit Mettwurst und Petersilienkartoffeln
Eifeler Schweineschnitzel mit Jägersauce und Pommes frites
dazu Salat der Saison
Wiener Schnitzel vom Kalb mit Bratkartoffeln
und Salat der Saison
300g Angus Rumpsteak
serviert mit Schmorzwiebeln und Bratkartoffeln
Ofenfrische Gänsebrust mit Maronensauce
dazu Apfel-Zimt-Rotkohl, Klöße und Marzipanapfel
Ofenfrische Gänsekeule mit Maronensauce
dazu Apfel-Zimt-Rotkohl, Klöße und Marzipanapfel
QUALITÄTSFLEISCH VOM BAUERNHOF VIERSBACH AUS KÜRTEN
Ungarischer Gulasch vom Rind
serviert mit Petersilienkartoffeln und Salat der Saison
Hausgemachte Rinderroulade serviert mit Apfel-Zimtrotkohl
dazu Kartoffelpüree
Sauerbraten vom Rind mit Kartoffelklößen
dazu Apfel-Zimt-Rotkohl und Apfelkompott
WILDSPEZIALITÄTEN AUS DER EIFEL
Wildschweinbratwurst mit Wacholder-Preiselbeer Jus
dazu Kartoffelpüree und Apfel-Zimt-Rotkohl
Hirschburger serviert mit Pommes frites
und Preiselbeer Mayonnaise
Hirschragout mit Kartoffelklößen und Apfel-Zimt-Rotkohl
dazu Williamsbirne und Preiselbeeren
DESSERTS
Was gibt es Schöneres als das Essen mit einem süßen Finale abzurunden? Wir wünschen Euch viel Spaß mit unseren Desserts!
DESSERT-MINI
Hausgemachte Crème brûlée
DESSERT-MINI
Lauwarmer Brownie-Kuchen
DESSERT-MINI
Mousse au Chocolate
mit Kirschspiegel
Hausgemachte Crème brûlée
Mousse au Chocolat
mit Waldbeerenragout und Schlag
Dessertvariation „Herkenrath Hof“
– Dreierlei von Süßem
Käse Variationsplatte serviert mit Mangosenf
dazu rote Weintrauben
HAUSGEMACHTE KUCHEN
Kirschstreuselkuchen
Schoko-Mascarponecreme-Kuchen
Kinderteller
Ob Kinder bei uns willkommen sind? Wir sind ein Familienbetrieb! Mit Ausrufezeichen! Also Kinder: Haut ordentlich rein und lasst es Euch bei uns schmecken!
Pasta mit hausgemachter Tomatensauce
„Kids-Burger“ mit Crispy Chicken, dazu Pommes frites
Ketchup und Mayo separat
Unsere Steakkarte
Zum Steak eurer Wahl sind die Beilagen frei wählbar. Auch den Gargrad könnt ihr natürlich selber bestimmen.
Rumpsteak vom Angus-Rind
Beilagen
Schmorzwiebeln
Folienkartoffel mit Kräuterquark
Bratkartoffeln
Pommes frites
Gemüse der Saison
Brokkoli
Hausgemachter Krautsalat
Kleiner gemischter Salat
Süßkartoffelpommes
COCKTAILS & GINS
Cocktails
Cuba Libre
Havana Club Rum, Cola und Limette
Caipirinha
Cachaça, Rohrzucker und Limetten
Erdbeer Daiquiri
Tequila Silver, Erdbeeren, Limettensaft, Zuckersirup
Mojito
Havana Club Rum, Rohrzucker, Angostura Bitter, Wasser, Limette und frische Minze
Moscow Mule
Wodka, Limettensaft, Gurkenscheiben und Schweppes Ginger Beer
Long Island Ice Tea
Gin, Barcardi Rum, Tequila, Vodka, Triple Sec, Zuckersirup, Zitronensaft, Cola und Limette
Sex on the Beach
Wodka, Pfirsichsirup, Grenadine, Ananassaft, Orangensaft
Schalander Special
Gin, Zitronensaft, Zuckersirup, Creme de Cassis, Blaubeeren und Minze
Ipanema Alkoholfrei
Limetten, Ginge Ale, und Maracujasaft
Hugo Alkoholfrei
Minze, Orange, Holundersirup und Ginger Ale
Gins
Der Fruchtige - Gordon´s London Dry Gin 40%
mit Limette und Tonic Water
Der klassische Gin Tonic - Bester Beefeater London Dry Gin 40%
mit Tonic Water und Zitrone
Der Aromatische - Feiner Bombay Saphire London Dry 40%
mit Thomas Henry Tonic und Zitrone
Der Würzige - Original Hendricks Dry Gin 40%
mit Gurke und Thomas Henry Tonic
Monkey Gin Dry Gin 47%
mit Thomas Henry Tonic und Zitrone
"Der Schwatte"
Der Schwatte Gin mit Limette und Fever Tree Tonic Water
Der Mediterrane Gin Mare 42,7 % aus herausragenden Kräuternuancen
mit Thomas Henry Tonic
"Der Schwatte" Gin 0,5l
Thomas Henry Tonic Water 0,2l
Wir machen ab dem 18. Juli Betriebsferien
Wir machen vom 18.7. bis einschließlich 2.8.2022 eine Verschnaufpause und der Hof bleibt samt Schalander-Bar in dieser Zeit geschlossen. Ab dem 3. August sind wir dann wieder für euch da!