WIR SIND BIS ZUM 2. AUGUST IN BETRIEBSFERIEN
Liebe Gäste, wir machen im Sommer eine kurze Verschnaufpause: Vom 17. Juli bis 2. August sind wir in Betriebsferien und der Hof bleibt samt Schalander-Bar geschlossen. Ab Mittwoch, dem 2. August, ist das Hof-Team bestens erholt ab 16 Uhr wieder für euch da. Darauf freuen wir uns schon jetzt!
Guten Appetit! Unsere Speisekarte
Willkommen im Herzstück des Herkenrath Hof: unserem Speiseangebot! Hier findet ihr alles, was wir heute auf die Teller zaubern. Alle Gerichte legen wir täglich frisch auf, ganz nach Saisonalität und verfügbarer Qualität der Zutaten. Und wenn Ihr einen besonderen Wunsch habt, der nicht auf der Speisekarte zu finden ist: Lasst es uns jederzeit wissen!
UNSERE GETRÄNKEEMPFEHLUNGEN
Monatsbier
Hofbräu Winterzwickl
“Rose Ale“ vom Brauhaus Zur güld’nen Rose
Monatscocktail
"Winter Berry"
mit Wodka, Grenadine, Limettensaft, Zuckersirup, Beeren, Minze
Hausgemachter Glühwein
mit Zimt, Sternanis, Orange und Lebkuchengewürz
Hausgemachte Kirsch-Limetten-Limonade
mit Soda, Rohrzucker und frischer Minze
Hausgemachte
Maracujaschorle mit frischer Minze
Malfy Gin Tonic
Malfy Gin mit Grapefruitnote und Schweppes Tonic Water
Wein aus der Region
Königswinterer Riesling
Moët & Chandon Champagne Brut Impérial
APERITIF-Karte
Lillet Vive
mit Lillet Blanc, Erdbeere, Minze, Gurkenscheiben und Schweppes Tonic Water
Martini Tonic
mit Martini Bianco, Limette und Schweppes Tonic Water
Aperol Lemon Spritz
mit Aperol und Schweppes Bitter Lemon
Lillet Wild Berry
mit Lillet Blanc, Erdbeere und Schweppes Russian Wild Berry
Gin Wild Berry
mit Gin und Schweppes Russian Wild Berry
Pampelle Spritz
mit Pampelle, Prosecco und Soda
Vegane Gerichte
Immer neu, immer frisch: Entdeckt die Kreationen aus unserer veganen Manufaktur!
VORSPEISE
Zucchini im Tempura-Teig gebacken mit Anis-Ketchup und Humus
HAUPTSPEISE
Gemüse-Treccini
mit Erbsen-Citrus-Sauce und mariniertem „Lax“
HAUPTSPEISE
Hausgemachte Kürbis-Maultaschen
mit Kürbisragout und Rucola
DESSERT
Creme mit hausgemachtem Walnuss-Marzipan, dazu Kirschen und geröstetem Kokos
DESSERT
Spekulatiuscreme im Glas mit Apfel- Zimtragout
VORSPEISEN
Lust auf etwas Kleines und Spezielles vorab? Oder der Hunger ist nicht allzugroß und Ihr möchtet trotzdem etwas essen? Dann sind unsere saisonalen Vorspeisen jetzt genau richtig!
Antipasti-Platte mit Parmesan, Dip und hausgebackenem Brot
Geräucherte Entenbrust mit Cranberry-Anisragout und rotem Zwiebelrösti
„Vitello tonnato“ vom Truthahn auf Thunfisch-Kapernsauce
Garnelen „Buzara Art“ in Tomaten-Knoblauchsauce
Rindercarpaccio mit Rucola, Parmesan und hausgemachtem Pesto
Salatkreationen
Wir wollen ja nicht angeben, aber für unsere Salate sind wir berühmt! Große Portionen, knackig frische Zutaten und hausgemachte Dressings: Wählt einfach zwischen Balsamico-Vinaigrette, Kartoffel-, Joghurt-, Senf-Dressing oder unserer Hausvinaigrette mit Olivenöl
Fitness-Salat mit gegrillter Putenbrust
dazu Barbecue-Salsa und Kräuterquark
Wiehbachquellensalat
gebackener Ziegenkäse auf Bratkartoffeln mit Speck und Salat
Caesars Salad
mit Hähnchenbrust, Croûtons, Parmesan und Blue Cheese Dressing
„Crispy Chicken Bowl“
mit Blaubeer Ingwer Vinaigrette, knusprigem Cornflakes Hähnchen, dazu Rotkohl-, Rettich-& Rote Bete Salat, Kürbis-Chutney und Gurkentagliatelle
Hauptspeisen
Täglich neu, täglich frisch: Wir entscheiden jeden Tag aufs Neue, welche Hauptspeisen wir auf unsere Karten setzen. So können wir Euch immer saisonale Küche auf die Teller zaubern, mit frischen Zutaten von bester Qualität.
Pikante Hummerkrabben
serviert auf Tagliatelle mit Parmesancreme
Ganzer Wolfsbarsch
serviert mit geröstetem Brot und Ofengemüse
„Himmel & Äd“
gebratene Blutwurst mit Schmorzwiebeln, dazu Kartoffelpüree und Apfelkompott
Süß- Saure Nierchen
serviert mit Kartoffelpüree und Apfelkompott
Paniertes Schnitzel vom Eifler Schwein
mit Jägersauce und Pommes frites, dazu Salat
Wiener Schnitzel vom Kalb
mit lauwarmen Kartoffelsalat und Preiselbeeren
300g argentinisches Rumpsteak mit Schmorzwiebeln
dazu Hasselback-Kartoffel und Kräuterbutter
Ofenfrische Gänsebrust
mit Maronen-Sauce, Apfelrotkohl und Klöße, dazu Marzipan-Apfel
Ofenfrische Gänsekeule
mit Maronen-Sauce, Apfelrotkohl und Klöße, dazu Marzipan-Apfel
QUALITÄTSFLEISCH VOM BAUERN VIERSBAUCH AUS KÜRTEN
„Herkenrath Hof Winterburger“
Brioche-Burgerbun mit Beefpatty, Kaffee-BBQ-Sauce, Zitronen-Trüffelmayo, Kürbisstreifen, Rotkohlsalat und Pommes frites
Rosa gebratenes Roastbeef, kalt aufgeschnitten
auf Feldsalat mit Grüner Sauce und Bratkartoffeln
Burgunderbraten vom Rind
mit Apfelrotkohl und Klößen
Ungarisches Kalbsgulasch
serviert mit Petersilienkartoffeln und Salat
Kalbskottelet mit Pfeffercreme
serviert mit Bratkartoffeln und Ofengemüse
WILDFLEISCH AUS DER EIFEL
„Herkenrath Hof Hirschburger“
Broiche-Burgerbrötchen mit Hirschpatty, Preiselbeer-Mayonnaise, Käse, Salat, Tomaten, Gurken & Zwiebeln, dazu Pommes frites
Streifen vom Hirschfilet auf Wildkräutersalat
mit Balsamico Dressing und Orangen-Apfel Chutney
Hirschragout mit Klößen
dazu Apfelrotkohl und Williamsbirne
Desserts
So süß! Unsere hausgemachten Nachspeisen sind das perfekte Finale für Euren Genuss-Ausflug in den Herkenrath Hof. Oder der Beginn. Oder ganz wie Ihr möchtet. Lasst es Euch einfach schmecken!
Crème Brûlée von der Tonkabohne mit karamellisierter Kruste
Mousse au Chocolate mit Orangen-Grand Manier Sauce
Lauwarmer Schoko-Brownie mit Vanilleeis, Schlag und Nüssen
Dessertvariation: Crème Brûleé, Schokoladenmousse und Amarettini-Parfait
Palatschinken mit gerösteten Karamell-Nüssen, Vanilleeis und Schlag
Unsere Steakkarte
Zum Steak eurer Wahl sind die Beilagen frei wählbar. Auch den Gargrad könnt ihr natürlich selber bestimmen.
Rumpsteak vom Angus-Rind
Filetsteak vom Angus-Rind
Beilagen
Schmorzwiebeln
Folienkartoffel mit Kräuterquark
Bratkartoffeln
Pommes frites
Gemüse der Saison
Brokkoli
Hausgemachter Krautsalat
Kleiner gemischter Salat
Süßkartoffelpommes
Artischocken mit Tomaten und Schafskäse
Aktionsangebote
Je nach Wochentag bieten wir Euch verschiedene Angebote zum mehr als fairen Preis. Guten Hunger!
Dienstag bis Freitag | 11.30 bis 14 Uhr (außer an Feiertagen)
Reichhaltiges Mittagsbuffet
Mit Tagessuppe, Vorspeisen- und Salat-Buffet, Hauptspeisen zur Wahl und leckeren Desserts
ab 17 Uhr, gilt nicht an Feiertagen und nicht vom 28.11.23 bis 09.01.24
Dienstag ist Spareribs "All you can eat"!
Nur dienstags gibt es unsere ofenfrischen Spareribs "All you can eat!" mit Country Potatoes, Krautsalat und Dips
ab 17 Uhr, gilt nicht an Feiertagen und nicht vom 28.11.23 bis 09.01.24
Donnerstag ist Steak-Tag!
Nur donnerstags gibt es unser leckeres 300-Gramm-Rumpsteak mit Schmorzwiebeln und Folienkartoffel mit Kräuterquark zu diesem Herkenrath-Hof-Spezialpreis.
Kinderteller
Ob Kinder bei uns willkommen sind? Wir sind ein Familienbetrieb! Mit Ausrufezeichen! Also Kinder: Haut ordentlich rein und lasst es Euch bei uns schmecken!
Pasta mit hausgemachter Tomatensauce
„Kids-Burger“ mit Crispy Chicken, Ketchup und Mayo separat, dazu Pommes frites
COCKTAILS & GINS
Cocktails
Cuba Libre
Havana Club Rum, Cola und Limette
Caipirinha
Cachaça, Rohrzucker und Limetten
Erdbeer Daiquiri
Tequila Silver, Erdbeeren, Limettensaft, Zuckersirup
Mojito
Havana Club Rum, Rohrzucker, Angostura Bitter, Wasser, Limette und frische Minze
Moscow Mule
Wodka, Limettensaft, Gurkenscheiben und Schweppes Ginger Beer
Mai Tai
Myers Rum, Barcardi Rum, 73% Triple Sec, Limettensaft, Ananassaft, Orangensaft, Mandelsirup und frische Minze
Long Island Ice Tea
Gin, Barcardi Rum, Tequila, Vodka, Triple Sec, Zuckersirup, Zitronensaft, Cola und Limette
Sex on the Beach
Wodka, Pfirsichsirup, Grenadine, Ananassaft, Orangensaft
Schalander Special
Gin, Zitronensaft, Zuckersirup, Creme de Cassis, Blaubeeren und Minze
Ipanema Alkoholfrei
Limetten, Ginge Ale, und Maracujasaft
Hugo Alkoholfrei
Minze, Orange, Holundersirup und Ginger Ale
Gins
Der Fruchtige - Gordon´s London Dry Gin 40%
mit Limette und Tonic Water
Der klassische Gin Tonic - Bester Beefeater London Dry Gin 40%
mit Tonic Water und Zitrone
Der Aromatische - Feiner Bombay Saphire London Dry 40%
mit Thomas Henry Tonic und Zitrone
Der Würzige - Original Hendricks Dry Gin 40%
mit Gurke und Thomas Henry Tonic
Monkey Gin Dry Gin 47%
mit Thomas Henry Tonic und Zitrone
"Der Schwatte"
Der Schwatte Gin mit Limette und Fever Tree Tonic Water
Der Meditterane Gin Mare 42,7 % aus herausragenden Kräuternuancen
mit Thomas Henry Tonic
"Der Schwatte" Gin 0,5l
Thomas Henry Tonic Water 0,2l
Wir machen ab dem 18. Juli Betriebsferien
Wir machen vom 18.7. bis einschließlich 2.8.2022 eine Verschnaufpause und der Hof bleibt samt Schalander-Bar in dieser Zeit geschlossen. Ab dem 3. August sind wir dann wieder für euch da!