WIR SIND BIS ZUM 9. JANUAR IN BETRIEBSFERIEN
Liebe Gäste, wir machen zum Jahreswechsel eine kurze Verschnaufpause: Vom 28. Dezember 2023 bis zum 9. Januar 2024 sind wir in Betriebsferien und der Hof bleibt samt Schalander-Bar geschlossen. Ab Mittwoch, dem 10. Januar, ist das Hof-Team bestens erholt wieder für euch da. Kommt gut und gesund ins neue Jahr!
Guten Appetit! Unsere Speisekarte
Willkommen im Herzstück des Herkenrath Hof: unserem Speiseangebot! Hier findet ihr alles, was wir heute auf die Teller zaubern. Alle Gerichte legen wir täglich frisch auf, ganz nach Saisonalität und verfügbarer Qualität der Zutaten. Und wenn Ihr einen besonderen Wunsch habt, der nicht auf der Speisekarte zu finden ist: Lasst es uns jederzeit wissen!
UNSERE GETRÄNKEEMPFEHLUNGEN
Monatscocktail
„Lillet Mojito“
mit frischer Minze, Rohrzucker, Limetten und Schweppes Mojito
Rheinland-Pfalz, Weingut Erwin Riske
Cuvée Riesling/Weißburgunder “No Riske No Fun”
“Prisecco” Manufaktur Jörg Geiger alkoholfrei
purAPPLE – Bio-Apfelsaft der Evangelischen Jugend Schlebusch mit Soda & Minze
Hausgemachte
Maracujaschorle mit frischer Minze
Hausgemachte Kirsch-Limetten-Limonade
mit Soda, Rohrzucker und frischer Minze
Pampelle Spritz mit Pampelle, Prosecco und Soda
Malfy Gin Tonic
Malfy Gin mit Grapefruitnote und Schweppes Tonic Water
Ulf Kirsten Special
"Der Schwatte" Gin mit Limette und Tonic Water
Ulf Kirsten Special
"Der Schwatte" Navy Strenght-Gin mit Orange und Tonic Water
Wein aus der Region
Königswinterer Riesling
Moët & Chandon Champagne Brut Impérial
APERITIF-Karte
Lillet Vive
mit Lillet Blanc, Erdbeere, Minze, Gurkenscheiben und Schweppes Tonic Water
Martini Tonic
mit Martini Bianco, Limette und Schweppes Tonic Water
Aperol Lemon Spritz
mit Aperol und Schweppes Bitter Lemon
Lillet Wild Berry
mit Lillet Blanc, Erdbeere und Schweppes Russian Wild Berry
Gin Wild Berry
mit Gin und Schweppes Russian Wild Berry
Pampelle Spritz
mit Pampelle, Prosecco und Soda
Vegane Gerichte
Immer neu, immer frisch: Entdeckt die Kreationen aus unserer veganen Manufaktur!
VORSPEISE
Pinker Basmatireis-Timbal auf gegrillter Ananas mit kross gebratenen Tofuwürfeln
HAUPTSPEISE
Rote-Bete-Risotto
mit grünem Grillgemüse und Parmesan
Hauptspeise
Gekräuterte Kartoffelroulade
mit Sherry-Balsamico, Pilzen und Brokkoli
HAUPTSPEISE
Kichererbsen-Curry mit Räuchertofu
dazu Basmatireis
DESSERT
Kokos-Vanille-Creme mit Himbeerragout
VORSPEISEN
Lust auf etwas Kleines und Spezielles vorab? Oder der Hunger ist nicht allzugroß und Ihr möchtet trotzdem etwas essen? Dann sind unsere saisonalen Vorspeisen jetzt genau richtig!
Hausgemachte Joghurt-Gurkenkaltschale
Bruschetta mit Tomate, Rucola und Parmesan
Knoblauch-Balsamico Champignons mit Aioli und Salat Bouquet
Rindercarpaccio mit Rucola, Parmesan und hausgemachtem Pesto
Salatkreationen
Wir wollen ja nicht angeben, aber für unsere Salate sind wir berühmt! Große Portionen, knackig frische Zutaten und hausgemachte Dressings: Wählt einfach zwischen Balsamico-Vinaigrette, Kartoffel-, Joghurt-, Senf-Dressing oder unserer Hausvinaigrette mit Olivenöl
Fitness-Salat mit gegrillter Putenbrust
dazu Barbecue-Salsa und Kräuterquark
„Wiehbachquellensalat“ mit gebackenem Ziegenkäse und Bratkartoffeln mit Speck
Gebackene Tintenfischringe mit Aioli serviert auf Salat der Sasion
„Caesars Salad“ mit Hähnchenbrust, Croûtons, Parmesan
und Blue Cheese Dressing
Frische Pfifferlinge mit Zwiebeln gebraten auf buntem Salat der Saison
mit Balsamicodressing
„Asia Bowl“ mit mariniertem Rote-Bete-Lachs-Salat, Ingwer, Sojabohnen, Sushireis, Glasnudel- und Spitzkohlsalat
Hauptspeisen
Täglich neu, täglich frisch: Wir entscheiden jeden Tag aufs Neue, welche Hauptspeisen wir auf unsere Karten setzen. So können wir Euch immer saisonale Küche auf die Teller zaubern, mit frischen Zutaten von bester Qualität.
Saiblingsfilet auf der Haut gebraten mit Zitronenbuttersauce
dazu Drillinge und Salat der Saison
„Himmel & Äd“ gebratene Blutwurst mit Röstzwiebeln
dazu Kartoffelpüree und Apfelkompott
Gerds hausgemachte Sülze
serviert mit Bratkartoffeln und Remoulade
Bayrischer Leberkäse mit Schmorzwiebeln und Spiegelei
dazu Bratkartoffeln und süßer Senf
"Ceasars Burger" mit Crispy Chicken & Blue-Cheesedip
dazu Pommes
"Pulled Pork Burger" mit Coleslaw und Kaffee-BBQ Dip
dazu Pommes frites
Gebratene Maultaschen mit Pfifferlingen und Fetakäse gefüllt
dazu Trüffelschaum
Paniertes Schnitzel vom Eifler Schwein mit Jägersauce und Pommes frites
dazu Salat der Saison
Frische Pfifferlinge in Rahmsauce
mit gebratenen Semmeltalern
Wiener Schnitzel vom Kalb mit Bratkartoffeln
und Salat der Saison
300g argentinisches Rumpsteak mit Pfeffersauce und Schmorzwiebeln
dazu Folienkartoffel
QUALITÄTSFLEISCH VOM BAUERN VIERSBACH AUS KÜRTEN
Kalt aufgeschnittenes Roastbeef
mit Meerrettich-Dip und Bratkartoffeln
Kalbs-Sahne-Gulasch
mit Petersilienkartoffeln und Salat der Saison
Rheinischer Sauerbraten
mit Apfelrotkohl und Klößen, dazu Apfelkompott
Kinderteller
Ob Kinder bei uns willkommen sind? Wir sind ein Familienbetrieb! Mit Ausrufezeichen! Also Kinder: Haut ordentlich rein und lasst es Euch bei uns schmecken!
Pasta mit hausgemachter Tomatensauce
„Kids-Burger“ mit Crispy Chicken, dazu Pommes frites
Ketchup und Mayo separat
UNSERE DESSERT-MINIS
Klein aber fein! Unsere Dessert-Minis für den süßen Abschluss.
Schokocreme mit Schlag und Bruchschokolade
„Dalgona-Coffee“: Kaffeeschaum mit Vanilleeis und Milch
Desserts
So süß! Unsere hausgemachten Nachspeisen sind das perfekte Finale für Euren Genuss-Ausflug in den Herkenrath Hof. Oder der Beginn. Oder ganz wie Ihr möchtet. Lasst es Euch einfach schmecken!
Crème Brûlée von der Tonkabohne mit Karamellhaube
Tiramisu mit Waldfruchtsauce
Mousse au Chocolate mit Mangoragout
Hausgemachtes Rosineneis auf Erdbeerprosecco
Dessertvariation „Herkenrath Hof“
Unsere Steakkarte
Zum Steak eurer Wahl sind die Beilagen frei wählbar. Auch den Gargrad könnt ihr natürlich selber bestimmen.
Rumpsteak vom Angus-Rind
Filetsteak vom Angus-Rind
Beilagen
Schmorzwiebeln
Folienkartoffel mit Kräuterquark
Bratkartoffeln
Pommes frites
Gemüse der Saison
Brokkoli
Hausgemachter Krautsalat
Kleiner gemischter Salat
Süßkartoffelpommes
Artischocken mit Tomaten und Schafskäse
Aktionsangebote
Je nach Wochentag bieten wir Euch verschiedene Angebote zum mehr als fairen Preis. Guten Hunger!
Dienstag bis Freitag | 11.30 bis 14 Uhr (außer an Feiertagen)
Reichhaltiges Mittagsbuffet
Mit Tagessuppe, Vorspeisen- und Salat-Buffet, Hauptspeisen zur Wahl und leckeren Desserts
ab 17 Uhr (außer an Feiertagen)
Dienstag ist Spareribs "All you can eat"!
Nur dienstags gibt es unsere ofenfrischen Spareribs "All you can eat!" mit Country Potatoes, Krautsalat und Dips
ab 17 Uhr (außer an Feiertagen)
Donnerstag ist Steak-Tag!
Nur donnerstags gibt es unser leckeres 300-Gramm-Rumpsteak mit Schmorzwiebeln und Folienkartoffel mit Kräuterquark zu diesem Herkenrath-Hof-Spezialpreis.
COCKTAILS & GINS
Cocktails
Cuba Libre
Havana Club Rum, Cola und Limette
Caipirinha
Cachaça, Rohrzucker und Limetten
Erdbeer Daiquiri
Tequila Silver, Erdbeeren, Limettensaft, Zuckersirup
Mojito
Havana Club Rum, Rohrzucker, Angostura Bitter, Wasser, Limette und frische Minze
Moscow Mule
Wodka, Limettensaft, Gurkenscheiben und Schweppes Ginger Beer
Mai Tai
Myers Rum, Barcardi Rum, 73% Triple Sec, Limettensaft, Ananassaft, Orangensaft, Mandelsirup und frische Minze
Long Island Ice Tea
Gin, Barcardi Rum, Tequila, Vodka, Triple Sec, Zuckersirup, Zitronensaft, Cola und Limette
Sex on the Beach
Wodka, Pfirsichsirup, Grenadine, Ananassaft, Orangensaft
Schalander Special
Gin, Zitronensaft, Zuckersirup, Creme de Cassis, Blaubeeren und Minze
Ipanema Alkoholfrei
Limetten, Ginge Ale, und Maracujasaft
Hugo Alkoholfrei
Minze, Orange, Holundersirup und Ginger Ale
Gins
Der Fruchtige - Gordon´s London Dry Gin 40%
mit Limette und Tonic Water
Der klassische Gin Tonic - Bester Beefeater London Dry Gin 40%
mit Tonic Water und Zitrone
Der Aromatische - Feiner Bombay Saphire London Dry 40%
mit Thomas Henry Tonic und Zitrone
Der Würzige - Original Hendricks Dry Gin 40%
mit Gurke und Thomas Henry Tonic
Monkey Gin Dry Gin 47%
mit Thomas Henry Tonic und Zitrone
"Der Schwatte"
Der Schwatte Gin mit Limette und Fever Tree Tonic Water
Der Mediterrane Gin Mare 42,7 % aus herausragenden Kräuternuancen
mit Thomas Henry Tonic
"Der Schwatte" Gin 0,5l
Thomas Henry Tonic Water 0,2l
Wir machen ab dem 18. Juli Betriebsferien
Wir machen vom 18.7. bis einschließlich 2.8.2022 eine Verschnaufpause und der Hof bleibt samt Schalander-Bar in dieser Zeit geschlossen. Ab dem 3. August sind wir dann wieder für euch da!