WIR SIND BIS ZUM 9. JANUAR IN BETRIEBSFERIEN
Liebe Gäste, wir machen zum Jahreswechsel eine kurze Verschnaufpause: Vom 30. Dezember 2024 bis zum 9. Januar 2025 sind wir in Betriebsferien und der Hof bleibt samt Schalander-Bar geschlossen. Ab Freitag, dem 10. Januar, ist das Hof-Team bestens erholt wieder für euch da. Kommt gut und gesund ins neue Jahr!
Guten Appetit! Unsere Speisekarte
Willkommen im Herzstück des Herkenrath Hof: unserem Speiseangebot! Hier findet ihr alles, was wir heute auf die Teller zaubern. Alle Gerichte legen wir täglich frisch auf, ganz nach Saisonalität und verfügbarer Qualität der Zutaten. Und wenn Ihr einen besonderen Wunsch habt, der nicht auf der Speisekarte zu finden ist: Lasst es uns jederzeit wissen!
Hinweis: Beachtet bitte, dass wir eure Essensbestellung bis spätestens 20:50 aufnehmen können (sonntags bis spätestens 19:50).
UNSERE GETRÄNKEEMPFEHLUNGEN
MONATSCOCKTAIL
"Lillet Sunrise“
mit Lillet Blanc, Maracujasaft, Erdbeersirup, Soda, Minze
Rheinland-Pfalz, Weingut Erwin Riske
Cuvée Riesling/Weißburgunder “No Riske No Fun”
Hausgemachte
Maracujaschorle mit frischer Minze
Hausgemachte Kirsch-Limetten-Limonade
mit Soda, Rohrzucker und frischer Minze
Pampelle Spritz mit Pampelle, Prosecco und Soda
Malfy Gin Tonic
Malfy Gin mit Grapefruitnote und Schweppes Tonic Water
Ulf Kirsten Special
"Der Schwatte" Gin mit Limette und Tonic Water
Ulf Kirsten Special
"Der Schwatte" Navy Strenght-Gin mit Orange und Tonic Water
Wein aus der Region
Königswinterer Riesling
Moët & Chandon Champagne Brut Impérial
APERITIF-Karte
Martini Tonic
mit Martini Bianco, Limette und Schweppes Tonic Water
Aperol Lemon Spritz
mit Aperol und Schweppes Bitter Lemon
Lillet Wild Berry
mit Lillet Blanc, Erdbeere und Schweppes Russian Wild Berry
Gin Wild Berry
mit Gin und Schweppes Russian Wild Berry
Pampelle Spritz
mit Pampelle, Prosecco und Soda
VEGANE GERICHTE
Immer neu, immer frisch: Entdeckt die Kreationen aus unserer veganen Manufaktur!
VORSPEISE
Hausgemachte Bärlauchcreme-Suppe
VORSPEISE
Kichererbsen-Frikadelle auf Linsensalat und Wasabimayonnaise
SALATKREATION
Frühlingssalat mit Wildkräutersalat und Babyspinat
dazu geröstete Walnüsse, karamellisierte Birnen von Hof Jüch und Keese
HAUPTSPEISE
Blumenkohlsteak vom Hof Jüch mit Rote-Bete-Humus und Drillingen
HAUPTSPEISE
Biergulasch aus Sojageschnetzeltem mit Ofengemüse und Drillingen
DESSERT-MINI
Crema Catalana mit Waldbeeren
DESSERT
Birnencreme mit Mohnhaube und karamellisierter Roter Bete
VORSPEISEN
Lust auf was Kleines und Spezielles vorab? Oder der Hunger ist nicht allzu groß und ihr möchtet trotzdem etwas essen? Dann sind unsere saisonalen Vorspeisen jetzt genau richtig!
Hausgemachte Rinderkraftbrühe mit Einlage
Lachstatar mit Avocado, Granatapfel und Mango, dazu Honig-Dill-Sauce
Lützenkirchener geräuchertes Forellenfilet, Apfel-Meerrettichcreme, dazu Feldsalat mit Kartoffeldressing
Rindercarpaccio von Bauer Viersbach mit Rucola, Parmesan und hausgemachtem Pesto
SALATKREATIONEN
Wir wollen ja nicht angeben, aber für unsere Salate sind wir berühmt! Große Portionen, knackig frische Zutaten und hausgemachte Dressings: Wählt einfach Balsamico-Vinaigrette, Kartoffel-, Joghurt-, Senf-Dressing oder unsere Hausvinaigrette mit Olivenöl.
„Fitness-Salat“ mit gegrillter Hähnchenbrust, dazu Barbecue-Salsa und Kräuterquark
„Caesars Salad“ mit Hähnchenbrust, Croutons, Parmesan und Blue Cheese Dressing
„Tuna Bowl“
Gebeizter Thunfisch, Rettich, Couscous, Chili, Koriander, Asia Spitzkohl, rote Zwiebeln Asiatischem Gurkensalat und Teriyaki-Joghurt-Dressing
HAUPTSPEISEN
Täglich neu, täglich frisch: Wir entscheiden jeden Tag aufs Neue, welche Hauptspeisen wir auf unsere Karte setzen. So können wir Euch immer saisonale Küche auf die Teller zaubern, mit frischen Zutaten von bester Qualität.
Thunfisch-Würfel auf Spaghetti mit Spinat-Pesto
und geschmolzenen Tomaten
Skreifilet auf der Haut gebraten in Weißweinsud
mit Ofengemüse und Petersilienkartoffeln
„Himmel & Äd“ gebratene Blutwurst mit Röstzwiebeln
dazu Kartoffelpüree und Apfelkompott
„Black Surf&Turf Burger“
Rinder Patty mit marinierten Garnelen und Kamasutra-Dip, dazu Pommes
Hausgemachte Maultaschen
mit Soja und Schafskäsefüllung auf Bärlauchcreme
300g Rumpsteak mit Schmorzwiebeln
dazu Bratkartoffeln und Pfeffersauce
QUALITÄTSFLEISCH VOM BAUERNHOF VIERSBACH AUS KÜRTEN
Kalt aufgeschnittenes Roastbeef
mit Remouladen-Sauce, dazu Bratkartoffeln
Bergisches Rindergulasch
mit jungen Kartoffeln und Salat der Saison
Regionale Klassiker
Eifeler Schweineschnitzel
mit Jägersauce und Pommes frites, dazu Salat der Saison
Eifeler Wildsauerbraten vom Hirsch
mit Apfelrotkohl und Klößen, dazu Apfelkompott
Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Bratkartoffeln und Salat
DESSERTS
Was gibt es Schöneres als das Essen mit einem süßen Finale abzurunden? Wir wünschen Euch viel Spaß mit unseren Desserts!
DESSERT-MINI
Crème Brûllée
Apfelstrudel mit Vanilleeis und Schlag
Hausgemachte Crème brûlée
Crema Catalana mit Himbeerragout
Dessertvariation „Herkenrath Hof“ – Dreierlei vom Süßen
Kinderteller
Ob Kinder bei uns willkommen sind? Wir sind ein Familienbetrieb! Mit Ausrufezeichen! Also Kinder: Haut ordentlich rein und lasst es Euch bei uns schmecken!
Pasta mit hausgemachter Tomatensauce
„Kids-Burger“ mit Crispy Chicken, dazu Pommes frites
Ketchup und Mayo separat
Unsere Steakkarte
Zum Steak eurer Wahl sind die Beilagen frei wählbar. Auch den Gargrad könnt ihr natürlich selber bestimmen.
Rumpsteak vom Angus-Rind
Bitte bestellen Sie bei Bedarf vor
Filetsteak vom Angus-Rind
Bitte bestellen Sie bei Bedarf vor
Beilagen
Schmorzwiebeln
Folienkartoffel mit Kräuterquark
Bratkartoffeln
Pommes frites
Gemüse der Saison
Brokkoli
Hausgemachter Krautsalat
Kleiner gemischter Salat
Süßkartoffelpommes
Aktionsangebote
Je nach Wochentag bieten wir Euch verschiedene Angebote zum mehr als fairen Preis. Guten Hunger!
Dienstag bis Freitag | 11.30 bis 14 Uhr (außer an Feiertagen)
Reichhaltiges Mittagsbuffet
Mit Tagessuppe, Vorspeisen- und Salat-Buffet, Hauptspeisen zur Wahl und leckeren Desserts
ab 17 Uhr (außer an Feiertagen)
Dienstag ist Spareribs "All you can eat"!
Nur dienstags gibt es unsere ofenfrischen Spareribs "All you can eat!" mit Country Potatoes, Krautsalat und Dips
ab 17 Uhr (außer an Feiertagen)
Donnerstag ist Steak-Tag!
Nur donnerstags gibt es unser leckeres 300-Gramm-Rumpsteak mit Schmorzwiebeln und Folienkartoffeln mit Kräuterquark zu diesem Herkenrath-Hof-Spezialpreis
COCKTAILS & GINS
Cocktails
Cuba Libre
Havana Club Rum, Cola und Limette
Caipirinha
Cachaça, Rohrzucker und Limetten
Erdbeer Daiquiri
Tequila Silver, Erdbeeren, Limettensaft, Zuckersirup
Mojito
Havana Club Rum, Rohrzucker, Angostura Bitter, Wasser, Limette und frische Minze
Moscow Mule
Wodka, Limettensaft, Gurkenscheiben und Schweppes Ginger Beer
Long Island Ice Tea
Gin, Barcardi Rum, Tequila, Vodka, Triple Sec, Zuckersirup, Zitronensaft, Cola und Limette
Sex on the Beach
Wodka, Pfirsichsirup, Grenadine, Ananassaft, Orangensaft
Schalander Special
Gin, Zitronensaft, Zuckersirup, Creme de Cassis, Blaubeeren und Minze
Ipanema Alkoholfrei
Limetten, Ginge Ale, und Maracujasaft
Hugo Alkoholfrei
Minze, Orange, Holundersirup und Ginger Ale
Gins
Der Fruchtige - Gordon´s London Dry Gin 40%
mit Limette und Tonic Water
Der klassische Gin Tonic - Bester Beefeater London Dry Gin 40%
mit Tonic Water und Zitrone
Der Aromatische - Feiner Bombay Saphire London Dry 40%
mit Thomas Henry Tonic und Zitrone
Der Würzige - Original Hendricks Dry Gin 40%
mit Gurke und Thomas Henry Tonic
Monkey Gin Dry Gin 47%
mit Thomas Henry Tonic und Zitrone
"Der Schwatte"
Der Schwatte Gin mit Limette und Fever Tree Tonic Water
Der Mediterrane Gin Mare 42,7 % aus herausragenden Kräuternuancen
mit Thomas Henry Tonic
"Der Schwatte" Gin 0,5l
Thomas Henry Tonic Water 0,2l
Wir machen ab dem 18. Juli Betriebsferien
Wir machen vom 18.7. bis einschließlich 2.8.2022 eine Verschnaufpause und der Hof bleibt samt Schalander-Bar in dieser Zeit geschlossen. Ab dem 3. August sind wir dann wieder für euch da!